Problèmes de synchronisation : guide de dépannage sur iOS

Contexte

Si vous rencontrez des problèmes de synchronisation ou si vous avez l’impression qu'un bug ou quelque chose d’inhabituel se produit, suivez les étapes de dépannage ci-dessous.

Étapes de dépannage sur iOS

Étape 1 :

Rafraichissez l'écran - Dans l'application Fieldwire, depuis la vue en "plans", "tâches" ou "projets", balayez l'écran de haut en bas avec votre doigt. Cela devrait rafraîchir l'application. Vous devriez voir une barre bleue se déplacer en haut de l'écran.

Important : l'application doit restée ouverte durant la synchronisation. Si besoin, désactivez la mise en veille automatique de l'appareil (Allez dans Réglages > Affichage et luminosité  > Verrouillage auto > sélectionnez Jamais).

Étape 2 :

Redémarrez l'application Fieldwire - Forcez le redémarrage de l'application en appuyant deux fois sur le bouton accueil et en balayant du doigt l'application Fieldwire pour la quitter. La réouverture de l'application devrait démarrer la synchronisation.

Étape 3 :

Réinitialisez votre appareil  - maintenez enfoncés les boutons Marche et Accueil jusqu'à ce que le logo Apple apparaisse. Ensuite, ouvrez l'application.

Étape 4 :

Déconnexion et re-connexion - Déconnectez-vous de votre compte Fieldwire, puis re-connectez-vous.

Important: les utilisateurs iOS ne perdront pas leurs données - les utilisateurs Android perdront les données non synchronisées après une déconnexion / re-connexion.

Étape 5 :

Re-synchronisez le projet en utilisant la fonction "Synchroniser les données" - depuis l'onglet "Profil".

Important : cette action supprimera et remplacera toutes les informations sur votre appareil. Nous vous recommandons d'effectuer cette manipulation lorsque votre appareil est connecté au Wifi et que vous n'en avez pas l'utilité immédiate. Maintenez l'application Fieldwire ouverte pendant le téléchargement des données.

Remarque : vous ne perdrez aucune donnée qui n'aurait pas été synchronisée.

Remarque : en fonction du nombre de projets et de la quantité de données dans chaque projet, cette opération peut durer jusqu'à 12 heures.

Important : l'application doit restée ouverte durant le téléchargement. Si besoin, désactivez la mise en veille automatique de l'appareil.

Pour ce faire, défilez en bas de la liste des projets puis allez dans "Profil"

Puis sélectionnez "Synchroniser les données"

Étape 6 : Forcer le transfert des données à l'aide de l'option "Synchronize Pending Uploads"

Important : N'utilisez pas la fonction "Synchronisation des données" et ne vous déconnectez pas de votre compte après avoir sélectionné cette option.

Important : Ceci est un outil de déboggage. Nous vous recommandons de n'effectuer cette manipulation que si vous êtes connecté au WiFi. Gardez l'application ouverte pendant le transfert des données (si besoin, désactivez la mise en veille automatique de l'appareil).

Allez dans "Support"

Sélectionnez "Synchronize Pending Uploads"

Étape 7 :  Réinitialiser les paramètres réseau

Si vous rencontrez des problèmes de synchronisation, la réinitialisation des réglages réseau de votre appareil peut résoudre le problème.

Pour réinitialiser les paramètres réseau, procédez comme suit:

Paramètres > Général > Réinitialiser > Réinitialiser les réglages réseau.

Étape 8 :

Désinstallez et réinstallez l'application

Important : Vous perdrez toutes les données qui n’ont pas encore été synchronisées. N'effectuez cette manipulation qu'en dernier recours.

Plus d'information