Guide - Gestion d'un compte Premium

S’abonner

Contexte

 

Tout compte Premium - Pro, Business ou Premier - est géré par un propriétaire du compte qui assure trois missions :

  • Ajouter de nouveaux utilisateurs sur le compte
  • Définir des droits d'accès adéquats pour chaque utilisateur
  • Gérer l'abonnement et les licences

 

Comment ajouter de nouveaux utilisateurs ? 

 

Le propriétaire de compte gère les utilisateurs et leurs droits d’accès depuis l’onglet «Équipe». Chaque utilisateur y figurant compte comme une licence. Depuis l'onglet "Compte" vous pouvez voir le nombre total de licences auxquelles vous avez souscrit et le nombre actuel d'utilisateurs rattachés à votre compte.

L'onglet Équipe est accessible depuis la page d'accueil sur l'application web.

compte.gif

 

Pour ajouter un nouvel utilisateur, cliquez sur "Inviter".

compte3.gif 

Le propriétaire du compte peut inviter un utilisateur :

a) Soit au niveau du compte en tant que "Manager de compte" ou "Utilisateur de compte". Dans ce cas l'utilisateur aura la possibilité de créer ses propres projets couverts par le compte. La principale différence entre un manager et un utilisateur de compte est qu'un manager de compte voit l'intégralité des projets rattachés au compte alors qu'un utilisateur de compte ne voit que leurs propres projets.

Pour une description détaillée des droits d'accès des utilisateurs de compte, voir cet article.

Remarques : 

  • Il n'est pas possible d'inviter un utilisateur qui est déjà rattaché à un autre compte Premium. Si l'utilisateur en question a souscrit à sa propre licence, il devra repasser à la version gratuite pour pouvoir être invité sur un autre compte Premium.
  • Si un utilisateur avait déjà créé ses propres projets sur la version gratuite avant d'être invité sur le compte, ses projets ne sont pas transférés vers le compte premium. Pour transférer un projet vers le compte premium, suivre les étapes indiquées dans cet article.

b) Soit au niveau d'un projet en tant qu'administrateur, membre ou suiveur. Dans ce cas l'utilisateur n'a aucun droit en dehors du projet. Par exemple il ne peut pas créer de projets couverts par le compte Premium.

Pour une description détaillée des droits d'accès des utilisateurs de projet, voir cet article.

 

Comment changer les droits d'accès ? Comment supprimer un utilisateur ?

 

Pour supprimer un utilisateur ou changer ses droits d'accès, il suffit de cliquer sur le menu déroulant à droite de l'utilisateur.

compte2.gif

 

Comment changer le propriétaire du compte ?

 

Étape 1 :

S'il n'est pas déjà rattaché au compte, invitez le futur propriétaire de compte en tant que "Manager de compte".

Etape 2 :

Changez ensuite son role de "Manager de compte" pour "Propriétaire du compte".

 

Vous avez d’autres questions ? Envoyer une demande