Panoramica
La scheda Cestino è uno strumento a livello di progetto che consente di recuperare qualsiasi Piano, File, Attività, Modulo o Foto eliminati negli ultimi 30 giorni. È disponibile per i clienti (che utilizzano qualsiasi livello di abbonamento a pagamento) nella versione web di Fieldwire ed è accessibile solo agli amministratori del progetto.
Se un compito è stato eliminato da più di 30 giorni (dopo i quali non può più essere ripristinato dalla scheda Cestino), abbiamo una soluzione alternativa che consente di ricreare i compiti eliminati utilizzando l'Importatore di Compiti (Come posso ricreare i compiti eliminati dopo che sono stati eliminati da più di 30 giorni?).
IMPORTANTE: I modelli 3D eliminati, le singole planimetrie presenti nel "controllo versione" , le Specifiche, le RFI, le Sottomissioni e la Varianti in corso d'opera vengono eliminati DEFINITIVAMENTE e non possono essere ripristinati.
Invia un’email a support@fieldwire.com se desideri aggiungere un voto per la possibilità di ripristinare modelli 3D o qualsiasi altro contenuto di Fieldwire dalla scheda cestino. Ogni voto che riceviamo dai clienti aiuta a determinare quali funzionalità svilupperemo in seguito!
- Piattaforme: Solo web
- Abbonamenti: Non disponibile nel piano Basic, ma incluso nei piani Pro e in tutti gli altri piani a pagamento (Abbonamenti Pro e Business: le funzionalità disponibili e come configurarle)
- Permessi: Solo gli amministratori del progetto possono accedere e ripristinare gli elementi eliminati.
Nota: In alcuni casi, può sembrare che le attività siano state eliminate da un progetto. Tuttavia, se non sono visibili nella scheda Cestino, potrebbero essere state archiviate.
A seconda delle impostazioni del progetto, le attività contrassegnate come Verificate possono essere automaticamente archiviate. Se pensi che le attività siano state eliminate, ti consigliamo di verificare prima se sono state archiviate.
Come accedere alla scheda Cestino
Come l'icona "Impostazioni", l'icona della scheda Cestino è visibile e cliccabile solo nel menu a sinistra per gli amministratori del progetto. Puoi vedere il tipo di entità eliminata, chi l'ha eliminata e quando è stata eliminata; sul lato destro, l'opzione "Ripristina" è mostrata in testo blu.
Come ripristinare gli elementi
Puoi scegliere di ripristinare un elemento alla volta:
Oppure, per ripristinare più elementi contemporaneamente, seleziona ogni casella di controllo (o la casella accanto alla data di eliminazione per tutti gli elementi di quella data), quindi seleziona 'Azioni' e 'Ripristina':
Nota: I moduli possono essere recuperati dalla scheda Cestino; tuttavia, i Modelli di Modulo non possono essere recuperati dalla scheda Cestino. Una volta eliminati, i Modelli di Modulo vengono cancellati definitivamente insieme a tutti i moduli collegati
(Invia un’email a support@fieldwire.com se desideri votare per la possibilità di ripristinare i Modelli di Modulo dalla scheda cestino, in modo che possano essere recuperati).
Come ricollegare le attività che erano fissate a una planimetria eliminata
Quando si ripristina una planimetria eliminata dalla scheda Cestino, è ora possibile ripristinare anche tutte le posizioni dei pin delle attività e i relativi collegamenti.
In questo modo, le attività vengono ripristinate nelle loro posizioni esatte sulla planimetria, mantenendo il collegamento originale tra il pin e la planimetria.
Quando si seleziona una planimetria eliminata e si fa clic su Ripristina, viene chiesto se si desidera ripristinare anche le posizioni dei pin delle attività. Se si sceglie di ripristinarle, tutte le attività precedentemente posizionate sulla planimetria ricompariranno nelle posizioni originali.
IMPORTANTE: se si sceglie di ripristinare le posizioni dei pin delle attività, il processo di ripristino ristabilirà i collegamenti originali tra le attività e la planimetria esistenti prima dell'eliminazione della planimetria. Ciò significa che eventuali collegamenti a planimetrie o modelli BIM creati dopo l'eliminazione della planimetria verranno sostituiti dal collegamento originale alla planimetria. Ad esempio:
- L'attività A è collegata alla planimetria A.
- La planimetria A viene eliminata.
- L'attività A viene collegata manualmente alla planimetria B (o a un modello BIM).
- La planimetria A viene ripristinata selezionando l'opzione Ripristina le posizioni dei pin delle attività.
- L'attività A viene automaticamente ricollegata alla planimetria A e rimossa dalla planimetria B (oppure scollegata dal modello BIM).
Questo comportamento garantisce che i pin delle attività ripristinati tornino nelle loro posizioni originali sulla planimetria ripristinata. Se, dopo l'eliminazione della planimetria, le attività sono state riassegnate ad altre planimetrie o a modelli BIM, prima di ripristinare le posizioni dei pin delle attività è opportuno valutare se si desidera mantenere questi collegamenti più recenti.
Se si sceglie di non ripristinare le posizioni dei pin delle attività, oppure se le attività sono state eliminate separatamente, si applica ancora il comportamento precedente:
- Le attività posizionate sulle planimetrie NON vengono eliminate quando si elimina la planimetria a cui sono associate. È comunque possibile visualizzare queste attività nella scheda Attività.
- La forma dell'attività passerà da un pin a un'icona quadrata, a indicare che l'attività non è più associata a una planimetria.
- È possibile utilizzare la funzione di filtro per individuare le attività non collegate:
- Vai alla scheda Attività e seleziona Filtro.
- Fai clic sulla sezione Planimetrie e seleziona Nessuna planimetria.
- Utilizza filtri aggiuntivi (Status, Categoria, Assegnatario, ecc.) per individuare le attività desiderate.
- Seleziona le attività utilizzando le caselle di controllo, fai clic su Azioni, quindi su Modifica in blocco.
- Dalla schermata di modifica in blocco, ricollega le attività al foglio della planimetria appropriato.
Sincronizzazione bidirezionale e la scheda Cestino
Quando elimini piani e file in Fieldwire, è sempre una buona idea verificare attentamente di voler eliminare tali informazioni. Detto ciò, se elimini accidentalmente piani o file, questi saranno presenti nella scheda Cestino di Fieldwire. Questo vale sia che tu elimini i piani/file in Fieldwire sia che li elimini nella tua piattaforma di archiviazione cloud.
Tuttavia, per quanto riguarda il ripristino di queste informazioni nel tuo progetto, dovresti ripristinare i piani/file solo dalla scheda cestino di Fieldwire, poiché potrebbero verificarsi problemi di sincronizzazione tentando di ripristinare i piani dal lato di Box, Dropbox o OneDrive. Inoltre, dopo aver eliminato i piani/file, hai ancora solo 30 giorni per ripristinare tali informazioni nel progetto Fieldwire. Quindi, anche se queste informazioni sono ancora presenti nel cestino della tua piattaforma cloud, possono essere recuperate in Fieldwire solo entro quei 30 giorni. Dopo il passaggio dei 30 giorni, dovrai ricaricare il piano/file come se fosse nuovo.
Ulteriori informazioni
- Introduzione ai livelli di permesso del progetto: Amministratori, Membri e Follower
- Come posso ricreare i compiti eliminati dopo che sono stati eliminati da più di 30 giorni?