Quelle est la différence entre un administrateur, un membre et un suiveur ?

S’abonner

Contexte

 

Au sein d'un projet il existe trois types d'utilisateurs selon leurs niveaux d'accès :

  • Administrateur
  • Membre
  • Suiveur

 

Droits_Utilisateurs.png

Administrateur

Les administrateurs de projet gèrent tous les aspects du projet : ajout des plans, définition des catégories et des paramètres du projet, invitation de nouveaux utilisateurs. Ils sont également les seuls personnes autorisées à supprimer et vérifier des tâches (dernière étape de vérification d'une tâche). A noter que lorsque vous créez un projet vous êtes automatiquement administrateur de ce dernier.

Membre

Les membres ne peuvent pas ajouter ou supprimer des plans ou catégories ni modifier les paramètres du projet. Ils peuvent en revanche ajouter de nouveaux fichiers sans toutefois pouvoir supprimer des fichiers déjà présents sur le projet. Ils voient l'intégralité des tâches sur le projet et peuvent créer leurs propres tâches. Ils peuvent changer le statut d'une tâche en "Complété" mais ne peuvent pas la passer en "Vérifié". Les membres peuvent inviter de nouveaux utilisateurs sous réserve d'approbation par l'administrateur du projet.

Suiveur

Les suiveurs ne peuvent pas ajouter ou supprimer de plans mais peuvent les consulter de même que les fichiers. Ils ne voient que les tâches qu'on leur assigne et peuvent créer leurs propres tâches sans toutefois pouvoir les supprimer.

Remarque : Le tableau ci-dessous détaille les droits d'accès spécifiques de chaque type d'utilisateur de projet :

dsad.jpg

 

Vous avez d’autres questions ? Envoyer une demande