Panoramica
A volte può capitare di lavorare in un'area che non dispone di una rete Wi-Fi o di una buona copertura cellulare. Fieldwire offre la modifica offline nelle nostre app mobili per consentirti di acquisire tutte le informazioni necessarie sul campo e sincronizzarle con il tuo account quando avrai nuovamente accesso a una ricezione migliore o a una rete Wi-Fi potente. Questo articolo illustra alcuni semplici passaggi che ti consentono di avere sempre accesso alle informazioni più aggiornate nella tua app Fieldwire, anche in aree con una copertura cellulare scarsa o senza rete Wi-Fi.
Disabilitare la "Sincronizzazione intelligente"
La sincronizzazione intelligente è un'impostazione disponibile nelle app mobili Fieldwire per iOS e Android che garantisce che Fieldwire sincronizzi i dati solo quando sei connesso al Wi-Fi, in modo da non consumare il tuo piano dati cellulare. La sincronizzazione intelligente è abilitata per impostazione predefinita sul tablet o sullo smartphone e limita notevolmente la quantità di dati cellulari che Fieldwire può utilizzare per sincronizzare gli aggiornamenti da e verso il tuo dispositivo quando non sei connesso al Wi-Fi. Se vuoi sincronizzare i dati di Fieldwire ogni volta che disponi di una connessione dati cellulare ma non sei connesso al Wi-Fi, devi disabilitare la sincronizzazione intelligente.
Questa opzione è utile quando prevedi di rimanere offline (e hai bisogno di accedere a tutto) o non ti preoccupa utilizzare spazio di archiviazione/scaricare grandi quantità di dati sul tuo dispositivo mobile. Quando la Sincronizzazione intelligente è disabilitata, Fieldwire scaricherà tramite la rete cellulare i file ad alta risoluzione per le tavole dei piani e tutte le foto, i video e i file del progetto.
Vai all'opzione "Profilo" nella dashboard del progetto nell'app Fieldwire sul tuo dispositivo mobile, quindi disattiva la Sincronizzazione intelligente:
Per ulteriori informazioni sulla Sincronizzazione intelligente, consulta questo articolo:
Abilitare la sincronizzazione in background
Se Fieldwire è "in esecuzione in background" sul tuo dispositivo mobile, ovvero non hai chiuso l'app ma stai utilizzando un'altra app sullo smartphone o sul tablet, continuerai a ricevere le notifiche di Fieldwire e i dati continueranno a essere sincronizzati da e verso la tua app mobile Fieldwire mentre è in esecuzione in background, purché il dispositivo sia collegato a una fonte di alimentazione.
La nostra piattaforma mette in pausa la sincronizzazione se chiudi l'app Fieldwire e la riprende quando la riapri. Per abilitare l'aggiornamento delle app in background, fai clic sull'app Fieldwire nelle Impostazioni del dispositivo mobile e vedrai un'opzione denominata "Aggiornamento app in background". Assicurati che questa opzione sia abilitata.
Il contenuto viene sincronizzato attivamente ogni volta che vedi la linea blu lampeggiante nella parte superiore dello schermo:
L'esecuzione in background di più di un'altra app sullo smartphone o sul tablet può consumare una larghezza di banda preziosa e rallentare la sincronizzazione dei dati da o verso l'app mobile Fieldwire. Durante la sincronizzazione dei dati da o verso Fieldwire, è consigliabile chiudere tutte le altre app che potrebbero essere in esecuzione in background.
Consulta questi articoli per ulteriori informazioni e istruzioni:
- Chiudere le app in background (iOS)
- Chiudere le app in background (Android)
Disabilitare i progetti inattivi
Puoi scegliere quali progetti scaricare sul tuo dispositivo mobile in qualsiasi momento, sia su iOS che su Android. Ti basta aprire l'app mobile Fieldwire e fare clic sulla scheda "Impostazioni" di qualsiasi progetto.
I "Progetti abilitati" vengono scaricati sul dispositivo; i "Progetti disabilitati" non vengono scaricati, anche se puoi comunque accedervi su Fieldwire web (effettuando l'accesso tramite il nostro sito web anziché tramite le nostre app mobili):
Se hai progetti a cui non devi accedere quotidianamente da mobile, puoi scegliere Rimuovi dal dispositivo, ma prima assicurati che tutto il lavoro recente relativo a tali progetti sia visibile in Fieldwire sul web.
La rimozione di un progetto elimina dal dispositivo tutte le informazioni non sincronizzate relative a quel progetto. Puoi riabilitare il progetto in un secondo momento per scaricare i contenuti sincronizzati, ma questa operazione non ripristinerà il lavoro non sincronizzato eliminato durante la rimozione.
Non disabilitare né rimuovere un progetto che presenta un problema di caricamento.
La disabilitazione dei progetti obsoleti libera spazio di archiviazione sul dispositivo mobile e garantisce velocità di sincronizzazione più elevate per i "progetti abilitati". Poiché puoi disabilitare e abilitare i progetti sul dispositivo mobile in qualsiasi momento, è consigliabile abilitare solo i progetti su cui stai lavorando attivamente tramite la nostra app mobile.
Per ulteriori informazioni su questa funzione e sulle altre opzioni disponibili nel menu delle impostazioni della nostra app mobile, consulta questi articoli:
- Che cos'è la sincronizzazione selettiva?
- Come utilizzare la dashboard del progetto (dispositivi mobili)
Archiviare i file su una scheda SD (solo sui dispositivi Android)
L'opzione per archiviare i file su una scheda SD è una funzione specifica di Android, quindi la troverai nella nostra app mobile sugli smartphone e tablet Android, ma non su iPhone e iPad.
Nota: Se non sei connesso al Wi-Fi quando modifichi le opzioni di archiviazione (e quindi il nuovo download dei dati sull'altro disco viene gestito dal servizio Internet integrato del dispositivo mobile), questa operazione consumerà il tuo piano dati cellulare: assicurati di essere connesso al Wi-Fi per evitarlo.
Per archiviare i dati del progetto su una scheda SD esterna su qualsiasi dispositivo Android, apri l'app Fieldwire e fai clic sui tre punti verticali nell'angolo in alto a destra. Quindi seleziona "Dati":
Si aprirà una schermata in cui potrai scegliere dove archiviare le informazioni memorizzate nella cache:
Tocca il disco per confermare la nuova posizione di archiviazione. Tutti i dati presenti sul disco di archiviazione originale vengono quindi eliminati e scaricati nuovamente sul nuovo disco (in altre parole, non rimarranno su entrambi).
Consulta questo articolo per ulteriori informazioni:
Archiviare i file in modo permanente sul dispositivo (solo sui dispositivi iOS)
L'opzione per archiviare i file in modo permanente sul dispositivo è una funzione specifica di iOS, quindi la troverai nella nostra app mobile su iPhone e iPad, ma non sugli smartphone o tablet Android. Se hai spazio disponibile sul dispositivo, l'impostazione "Archivia i file in modo permanente sul [tuo] dispositivo" è un ottimo modo per assicurarti di poter accedere rapidamente ai file del progetto senza una connessione dati.
Quando questa opzione è attivata, i file vengono archiviati nella memoria interna del dispositivo, quindi saranno sempre accessibili, anche quando sei offline. Quando questa opzione è disattivata, i file vengono archiviati nella cache del dispositivo (ovvero nella "memoria istantanea", che consente di accedere offline solo ai file aperti di recente). La disabilitazione dell'archiviazione permanente dei file riduce la quantità di spazio di archiviazione utilizzata da Fieldwire sul dispositivo, ma potrebbe impedirti di accedere ai vecchi file del progetto quando sei offline.
Vai all'opzione "Profilo" nella dashboard del progetto nell'app Fieldwire sul tuo iPhone o iPad, quindi scegli "Archivia i file in modo permanente sul dispositivo":
Da quel momento in poi, tutti i contenuti dei progetti Fieldwire verranno archiviati nella memoria interna dei tuoi dispositivi.
Per ulteriori informazioni, consulta questo articolo:
Controllare i registri (solo sui dispositivi iOS)
Puoi controllare i registri del progetto per verificare in qualsiasi momento se il contenuto del progetto viene scaricato attivamente sul dispositivo e/o quando è stato aggiornato l'ultima volta.
Dalla schermata iniziale dell'app mobile Fieldwire (dove sono elencati i progetti), fai clic sulla scheda "Supporto", quindi seleziona la versione di Fieldwire in esecuzione:
Capirai che il download è quasi completato quando inizierai a vedere gli eventi "Prefetch". Per confermare che la sincronizzazione è terminata, l'ultimo evento nei registri sarà "Complete":
Cosa fare se continuo ad avere problemi di sincronizzazione?
Segui l'articolo sulla risoluzione dei problemi relativo solo al tuo dispositivo, quindi utilizza la sezione corrispondente alla direzione del problema:
Come risolvere i problemi di sincronizzazione su un dispositivo iOS
Come risolvere i problemi di sincronizzazione su un dispositivo Android
Se la risoluzione dei problemi non risolve il problema, contatta support@fieldwire.com prima di disconnetterti, disinstallare Fieldwire o rimuovere un progetto che potrebbe contenere lavoro non sincronizzato.
Hai qualche feedback?